Privacy Policy

Della Rotonda & di Nuzzo  Studio Legale con sede in Via Roma 74 – 81100 Caserta (Italia) (qui di seguito solo “Della Rotonda & di Nuzzo”), in qualità di titolare del trattamento dei dati personali ai sensi della normativa italiana applicabile pro tempore in materia di protezione dei dati personali (la “Normativa Nazionale”) e del Regolamento UE 679/2016– Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati (“RGPD”) (d’ora in avanti la Normativa Nazionale ed il RGPD sono collettivamente indicati come “Normativa Applicabile”), riconosce l’importanza della protezione dei dati personali e considera la sua tutela uno degli obiettivi principali della propria attività.

Prima di comunicare qualsiasi dato personale, Della Rotonda & di Nuzzo ti invita a leggere con attenzione la presente privacy policy (“Privacy Policy”), poiché contiene informazioni importanti sulla tutela dei dati personali e sulle misure di sicurezza adottate per garantirne la riservatezza nel pieno rispetto della Normativa Applicabile. La presente Privacy Policy, inoltre:

  • si intende resa solo per il sito www.drlex.it(“Sito”) mentre non si applica ad altri siti web eventualmente consultati tramite link esterni;
  • è da intendersi quale Informativa resa ai sensi dell’art. 13 della Normativa Applicabile a coloro che interagiscono con il Sito;
  • si conforma alla Raccomandazione n. 2/2001 relativa ai requisiti minimi per la raccolta di dati on-line nell’Unione Europea, adottata il 17 maggio 2001 dal Gruppo di Lavoro Articolo 29.

***

Della Rotonda & di Nuzzo ti informa che il trattamento dei tuoi dati personali sarà improntato ai principi di liceità, correttezza, trasparenza, limitazione delle finalità e della conservazione, minimizzazione dei dati, esattezza, integrità e riservatezza. I tuoi dati personali verranno pertanto trattati in accordo alle disposizioni legislative della Normativa Applicabile e degli obblighi di riservatezza ivi previsti.

  1. TITOLARE

Alla luce della Normativa Applicabile, titolare del trattamento del Sito è Della Rotonda & di Nuzzo nella persona dell’avv. Raffaele Della Rotonda  che puoi contattare all’indirizzo: r.dellarotonda@drlex.it per qualunque informazione inerente il trattamento dei dati personali

      2. DATI PERSONALI OGGETTO DI TRATTAMENTO

Per “Dati Personali” si intende qualsiasi informazione riguardante una persona fisica identificata o identificabile con particolare riferimento a un identificativo come il nome, un numero di identificazione, dati relativi all’ubicazione, un identificativo online o a uno o più elementi caratteristici della sua identità fisica, fisiologica, psichica, economica, culturale o sociale.

I Dati Personali raccolti dal Sito sono i seguenti:

a) Dati di navigazione

I sistemi informatici del Sito raccolgono alcuni Dati Personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a te, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificarti. Tra questi ci sono gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei dispositivi utilizzati per connetterti al Sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al tuo sistema operativo e ambiente informatico.

Questi dati vengono utilizzati esclusivamente al fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del Sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati dopo 7 giorni

 b)  Cookie e tecnologie affini

Della Rotonda & di Nuzzo raccoglie Dati Personali attraverso cookies. Maggiori informazioni sull’uso dei cookie e tecnologie affini sono disponibili qui.

  1. FINALITA’, BASE GIURIDICA E NATURA OBBLIGATORIA O FACOLTATIVA DEL TRATTAMENTO

I Dati Personali che fornisci attraverso il Sito saranno trattati da Della Rotonda & di Nuzzo per le seguenti finalità:

a) finalità inerenti l’esecuzione di un contratto di cui sei parte o all’esecuzione di misure precontrattuali adottate su tua richiesta

b) finalità di ricerche/analisi statistiche su dati aggregati o anonimi, senza dunque possibilità di identificare l’utente, volti a misurare il funzionamento del Sito, misurare il traffico e valutare usabilità e interesse;

c) finalità relative all’adempimento di un obbligo legale al quale Della Rotonda & di Nuzzo è soggetto

d) finalità necessarie ad accertare, esercitare o difendere un diritto in sede giudiziaria o ogniqualvolta le autorità giurisdizionali esercitino le loro funzioni giurisdizionali;

  1. DESTINATARI

I tuoi Dati Personali potranno essere condivisi, per le finalità specificate al punto 3, con:

  1. soggetti necessari per l’erogazione dei servizi offerti dal Sito
  2. persone autorizzate da Della Rotonda & di Nuzzo al trattamento dei Dati Personali che si siano impegnate alla riservatezza o abbiano un adeguato obbligo legale di riservatezza
  3. autorità giurisdizionali nell’esercizio delle loro funzioni quando richiesto dalla Normativa Applicabile.
  1. TRASFERIMENTI

I Dati Personali non sono oggetto di trasferimento all’estero

  1. CONSERVAZIONE DEI DATI

Della Rotonda & di Nuzzo tratterà i tuoi Dati Personali per il tempo strettamente necessario a raggiungere gli scopi indicati al punto 3

  1. I TUOI DIRITTI

Nei limiti della Normativa Applicabile, hai il diritto di chiedere ad Della Rotonda & di Nuzzo in qualunque momento, l’accesso ai tuoi Dati Personali, la rettifica o la cancellazione degli stessi o di opporti al loro trattamento, la limitazione del trattamento nonché di ottenere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati che ti riguardano.

Le richieste vanno rivolte via e-mail all’indirizzo: r.dellarotonda@gmail.com

Ai sensi della Normativa Applicabile, hai in ogni caso il diritto di proporre reclamo all’autorità di controllo competente (Garante per la Protezione dei Dati Personali) qualora ritenessi che il trattamento dei tuoi Dati Personali sia contrario alla normativa vigente.

  1. MODIFICHE

La presente Privacy Policy è in vigore dal 25 maggio 2018. Della Rotonda & di Nuzzo si riserva di modificarne o semplicemente aggiornarne il contenuto, in parte o completamente, anche in vista delle variazioni della Normativa Applicabile.